食材について


カゼトソラで使用のお野菜類は、ほとんどが
無農薬・有機栽培・非雄性不稔のものです。

お刺身や干物にする魚介類は天然もの、
広大な敷地で放し飼いされた鶏の自然卵。

油は圧搾法、調味料は国産の無農薬材料のものを中心に
なるべく自然なものを使うよう心がけております。

↓使用している調味料の一部をご紹介します。↓



●弓削田醤油の有機しょうゆ



●飯尾醸造の富士酢(原料米農薬不使用)

●小野田製油所の玉締め一番絞りごま油
自家製マヨネーズとアンチョビ以外はこの油です。



●種子島産 洗双糖
H2Aロケットと一緒に宇宙へ・・・は行っていませんが(たぶん)
精製されていない、やさしい甘さのお砂糖です。
お料理にもデザートにも使っています。

●ネグロス島産 マスコバド糖
搾りたてのサトウキビのジュースを煮詰めて
濃縮させたものを自然乾燥しただけのお砂糖です。
コクがありながらクセがなく、何にでも使えます。
フェアトレードで現地の人びとの自立に貢献しています。



●オーサワ 有機立科味噌
有機豆と塩、有機米と塩だけで
長期熟成させた味噌です。

写真でご紹介した他、自家製マヨネーズには圧搾一番絞りの菜種油。
オーガニックの低温圧搾エクストラバージンオリーブオイルや
オーガニックのグラニュー糖、
オーガニックのメープルシロップなどを使用しています。

他にも詳しくお知りになりたい方は、お気軽におたずねください。