お菓子の原材料について(一例です)
小麦粉:
国産無農薬無肥料の自然栽培チクゴイズミと、ほぼ自然栽培(表示は有機栽培)のキタホナミを使い分けています。
小麦本来の深い味わいを感じていただけたらうれしいです。
バター:
ニュージーランドで放牧された牧草飼育の牛たちのミルクから作ったグラスフェッドバター。
卵:
広大な牧場で放し飼いにされ、のびのびと元気に暮らしている鶏の卵です。
砂糖類:
オーガニックシュガーです。黒糖、メープルシロップ・シュガーも有機栽培です。
牛乳:
山地酪農。急峻な地形をそのまま利用した牧場で放牧され、いきいきと暮らしている牛たちのミルク。
生クリーム:
純生クリーム。
ココナッツオイル:
オーガニック。未精製、コールドプレス。
チョコレート:
フェアトレードのオーガニッククーベルチュール。
ベーキングパウダー:
欧州米で有機認証を受けたものです。第一リン酸カルシウム・アルミニウム不使用。
塩:
自然塩。
その他、果物・ドライフルーツやナッツ類、ラム酒・スパイス等
自然栽培・オーガニック・農薬不使用等のものを使用しています。
その他、詳しくお知りになりたい方は、お気軽にお問い合わせください。