材料のこと |
●小麦粉 九州産の自然栽培(無肥料・無農薬)の小麦粉です。 場合によって、国産の無農薬栽培の小麦粉を使用します。 |
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●砂糖 南米産オーガニック砂糖: やさしい味わいです。 フィリピン産フェアトレードのマスコバド糖: 収穫後できるだけ短時間内に搾ったジュースを煮詰めて濃縮し、精製などせずに撹拌しながら自然乾燥させて作った黒砂糖です。 日本の黒砂糖に比べて味わいがマイルドです。 |
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●卵・油脂・チョコレート・乳製品類 自然放牧卵 岡山県の山奥で、牧場に放し飼いにされており、牧草等を食べながら のびのびと暮らしている鶏たちのたまごです。 バター ニュージーランド産放牧牛のグラスフェットバターと よつば乳業の発酵バターを、お菓子によって使い分けています。 クリームチーズ 自然の中で、のびのび暮らしている牛さんのミルクから 作られている、ニュージーランドのクリームチーズを使っています。 国産のものと比べると、味わい深くコクがあります。 チョコレート フェアトレードの、オーガニッククーベルチュールチョコレートです。 ココア オーガニックのものを使用しています。 牛乳 木次乳業日登牧場のブラウンスイス種の山地酪農牛乳です。 場合により他の牛乳を使う場合もありますが、基本は放牧牛の牛乳です。 生クリーム 純生クリームです。 |
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●ナッツ・ドライフルーツ類 胡桃・アーモンド カリフォルニアのオーガニックナッツです。 その他のナッツ・ドライフルーツ類も、 オーガニックのものです。 |
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ベーキングパウダー 欧州有機認証のベーキングパウダーです。。 |
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このほか、安心できる材料でお菓子づくりをしています。 詳しくは、お気軽にお問い合わせください。 |