材料のこと


カゼトソラで使っている材料の一部をご紹介します


  ●小麦粉

九州産の自然栽培(無肥料・無農薬)の小麦粉です。
 




●砂糖

南米産オーガニック砂糖:
やさしい味わいです。











種子島産の洗双糖:
さとうきびを圧搾し石灰を加えて加熱し煮詰めます。その後の工程で遠心分離による「洗い」を2回繰り返すので洗双糖と呼ばれています
ミネラルが豊富に含まれており、やさしい甘さの砂糖です。








フィリピン産フェアトレードのマスコバド糖:
収穫後できるだけ短時間内に搾ったジュースを煮詰めて濃縮し、精製などせずに撹拌しながら自然乾燥させて作った黒砂糖です。
日本の黒砂糖に比べて味わいがマイルドです。



 











●卵・油脂・チョコレート・乳製品類

自然放牧卵
岡山県の山奥で、牧場に放し飼いにされており、牧草等を食べながら
のびのびと暮らしている鶏たちのたまごです。









バター
ニュージーランド産放牧牛のグラスフェットバターと
よつば乳業の発酵バターを、お菓子によって使い分けています。










クリームチーズ
自然の中で、のびのび暮らしている牛さんのミルクから
作られている、ニュージーランドのクリームチーズを使っています。
国産のものと比べると、味わい深くコクがあります。










チョコレート
フェアトレードの、オーガニッククーベルチュールチョコレートです。

ココア
オーガニックのものを使用しています。








牛乳
木次乳業日登牧場のブラウンスイス種の山地酪農牛乳です。
場合により他の牛乳を使う場合もありますが、基本は放牧牛の牛乳です。


生クリーム
純生クリームです。

   
●ナッツ・ドライフルーツ類

胡桃・アーモンド
カリフォルニアのオーガニックナッツです。

その他のナッツ類も、オーガニックのものを使用しています。









レーズン
アメリカ産オーガニック。
オイルコートはしてありません。
    ベーキングパウダー
アルミニウムフリーのベーキングパウダーです。
 
このほか、安心できる材料でお菓子づくりをしています。 
詳しくは、お気軽にお問い合わせください。

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